Baguete Folhada

Baguete Folhada

Ingredientes

Massa

  • 3.000g de MISTURA PARA PÃO FRANCÊS DONA BENTA
  • 45g de FERMIX DONA BENTA
  • 60g de Sal
  • 240g de Açúcar
  • 240g de Margarina de Uso Geral
  • 450g de Ovos
  • 1600g a 1800g Água
  • 1000g Gordura para folhar

 

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Modo de Preparo

Massa
Na masseira, misture a MISTURA PARA PÃO FRANCÊS DONA BENTA com o FERMIX DONA BENTA por 1 minuto na primeira velocidade.

Acrescente o restante dos ingredientes e bata na primeira velocidade por 10 a 12 minutos até a massa ficar lisa e enxuta.

Forme uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Para folhar
Faça um corte em cruz e abra-a puxando para fora as 4 pontas dos cortes.

Coloque a gordura para folhar e cubra totalmente com a massa.

Estique a massa, faça 3 voltas de 3, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Repita a operação por mais 2 vezes e deixe descansar por mais 15 minutos.
Modelagem
Divida a massa em porções de 300 g e modele baguetes.

Arrumação
Coloque as baguetes nos tabuleiros lisos (58x78cm).
Fermentação

Leve à câmara de fermentação por cerca de 90 minutos a 35°C e 80% U.R.

Cortes
Faça um corte em cada pão com bisturi inclinando para a sua direita.

Cozimento
Asse entre 200 a 220°C por 15 a 20 minutos com valor e, nos minutos finais, puxe o suspiro.

Resfriamento
Deixe resfriar por 15 minutos à temperatura ambiente.

Rendimento
20 pães

Tempo de preparo
3 Horas

Produtos utilizados

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