Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Ingredientes

Massa:

  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • Cortadores de biscoito com motivos natalinos

Decoração:

  • Corantes alimentícios vermelho, verde e preto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até formar um creme claro.

Acrescente o ovo, a baunilha e o gengibre e continue batendo até misturar bem.

Diminua a velocidade e vá acrescentando a FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 0,5 cm de espessura.

Corte com os cortadores natalinos e disponha em assadeiras untadas.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente, tomando cuidado para não dourar muito.

Decoração:
Em um recipiente, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e pingue gotas de corante até ficar da cor desejada.

Aos poucos, vá acrescentando a água e misture até obter um creme não muito espesso.

Quando os biscoitos esfriarem, decore com o glacê conforme desejar.

Espere secar e sirva.

Observações

Dicas
Guarde em potes que fechem hermeticamente para mantê-los crocantes.