Biscoitos de Bacon e Queijo

Biscoitos de Bacon e Queijo

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 1 envelope de creme de queijo
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas

 

Modo de Preparo

Frite o bacon na própria gordura até ficar bem sequinho.

Escorra em papel-absorvente e triture bem.

Reserve 2 colheres (sopa) da gordura da fritura.

Em uma tigela, misture o creme de queijo, a  FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL  DONA BENTA, a margarina, as gemas, o bacon e a gordura reservada até obter uma massa lisa que solte das mãos.

Abra a massa com 0,5cm de espessura.

Corte biscoitos com cerca de 3cm de diâmetro, utilizando os cortadores de sua preferência.

Arrume-os em assadeiras grandes, deixando pequeno espaço entre eles.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Observações

Dica1:
Para abrir a massa com mais facilidade. Abra-a entre dois filmes plástico.

Dica2:
Se preferir, antes de levar ao forno, polvilhe com queijo parmesão, gergelim ou semente de papoula.

Dica3:
Para triturar o bacon, coloque dentro de um saco plástico e passe o rolo por cima, pressionando bem. Para isso, o bacon deve estar bem frito e sequinho.

Dica4:
Para embalar os biscoitos é preciso que eles estejam frios.

Dica5:
Coloque-os em sacos plásticos, retire todo o ar e amarre os saquinhos com prendedores apropriados.

Dica6:
Se bem armazenados, mantêm o seu crocante e sabor por 1 semana.

Dica7:
O rendimento poderá variar, conforme o tamanho dos cortadores utilizados.

Dica8:
Sirva os biscoitos em reunião com amigos, assistindo um futebol, final de tarde, viajando no carro, etc.

Dica9:
O creme de queijo poderá ser substituído pelo creme de cebola