Bolo de Canela da Maria da Paz

Bolo de Canela da Maria da Paz

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL 

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;
  2. Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;
  3. Acrescente a canela;
  4. Coloque o fermento na massa e misture;
  5. Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa;
  6. Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica – espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;
  8. Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.