Bolo de Chocolate com Ganache de Coco

Bolo de Chocolate com Ganache de Coco

Ingredientes

Massa

  • 1250g  MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATE
  • 750g de Ovos
  • 1000ml de Leite

Cobertura

  • 250g de Creme chantilly pronto
  • 500g de Chocolate meio amargo

Ganache

  • 1000ml deLeite
  • 650g de Creme de leite
  • 2600g de Chocolate meio amargo picado
  • 50ml de Licor de cacau
  • 350g de Coco ralado

 

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Modo de Preparo

Massa
Em uma batedeira, bata a  MISTURA PARA BOLO DONA BENTA CHOCOLATE com o restante dos ingredientes por 3 minutos na primeira velocidade e mais 10 minutos na terceira velocidade. Divida a massa em porções de 400 g de e coloque em formas redondas (18 cm de diâmetro) untadas e enfarinhas.

Cozimento
Asse entre 170 a 180°C por cerca de 30 minutos.

Resfriamento
Deixe esfriar por 3 horas em temperatura ambiente.

Ganache de coco
Leve ao fogo o leite e o creme de leite até levantar fervura. Misture com o chocolate e misture até obter um ganache homogêneo. Incorpore o licor e o coco ralado. Deixe esfriar.

Montagem
Forre, o fundo e as laterais, de 10 formas de 20 cm de diâmetro com filme plástico. Em cada uma delas, espalhe um pouco de ganache no fundo e coloque um bolo. Preencha as laterais e a superfície com o restante do ganache. Leve à geladeira para firmar.

Finalização
Desenforme, retire o filme e passe para um prato. Espalhe 250 g de chantilly e faça arabescos com o chocolate derretido e temperado.

Rendimento
10 bolos

Tempo de preparo
2h

Produtos utilizados

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