Bolo de Frutas em Calda

Bolo de Frutas em Calda

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de 450g de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LARANJA
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150ml de leite

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de calda do abacaxi em calda
  • ½ xícara (chá) de calda do pêssego em calda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda picada

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
  • Frutas picadas (cereja, figo, abacaxi, pêssego)

 

Modo de Preparo

Massa:
Prepare a MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LARANJA conforme instruções da embalagem e asse em fôrma redonda com 24cm de diâmetro.

Reserve.

Recheio:
Junte as caldas do abacaxi e do pêssego e reserve.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly conforme instruções da embalagem, misture com as frutas e reserve.

Montagem:
Recorte uma tampa do bolo com cerca de 1cm de espessura e reserve.

Retire o miolo do bolo deixando cerca de 1cm de borda e fundo do bolo.

Esfarele a parte retirada do bolo e molhe com a calda reservada.

Distribua uma parte de recheio, cubra com a massa umedecida, apertando bem para ficar compacta.

Distribua outra camada de recheio e coloque a tampa reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Cobertura:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly conforme instruções da embalagem.

Desembrulhe o bolo e espalhe o chantilly.

Decore a parte de cima com as frutas picadas e polvilhe toda lateral com a castanha-de-caju.

Rendimento:
16 porções

Tempo de preparo:
210 minutos

Observações

Dicas
Se preferir, substitua o figo por ameixa preta em calda picada.