Bolo Preto com Mel e Ameixa

Bolo Preto com Mel e Ameixa

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) água
  • 2 saches de chá preto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL

 

Modo de Preparo

Ferva a água, prepare o chá com os saches e deixe esfriar.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o mel, a margarina, a canela, FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA aos poucos, alternando com o chá.

Bata até obter uma massa cremosa.
Retire da batedeira, adicione a ameixa e o FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL, misturando delicadamente.

Coloque a massa em uma forma de furo central com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Desenforme depois de firo e sirva em seguida.

Rendimento:
12 porções

Tempo de preparo:
60 minutos

Observações

Dicas
Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.