Bolo Vermelho de Maria da Paz

Bolo Vermelho de Maria da Paz

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 160g de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de corante vermelho
  • 160g de Farinha de Trigo Dona Benta
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de Leite Moça
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão

 

Modo de Preparo

Massa de pão de ló

  1. Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa
  2. Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma
  3. Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.

Recheio de brigadeiro branco

  1. Misture o creme de leite com 1 lata de Leite Moça e 1 colher de sopa de manteiga;
  2. Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco
  3. Corte a massa de pão de ló em 3 discos
  4. Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado

Cobertura butter cream

  1. Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma
  2. Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo
  3. Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo
  4. Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho
  5. Cubra o bolo com a cobertura; reserve.

Calda vermelha

  1. Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de Leite Moça
  2. Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo
  3. Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo
  4. Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final