Crepe Recheado e Calda de Mirtilo

Crepe Recheado e Calda de Mirtilo

Ingredientes

Calda

  • 300g de mirtilo
  • 100ml de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA

Para decorar

  • Folhas de hortelã

 

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Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela, junte o mirtilo com a água e o açúcar.
Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou ficar na consistência de calda.

Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio:
Leve os ingredientes ao fogo, mexa o tempo todo, para não grudar no fundo, até dar ponto de brigadeiro mole.

Retire do fogo e reserve.

Massa:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e a FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA até ficar homogênea.

Em uma frigideira levemente untada, despeje um pouco de massa e doure ambos os lados.

Reserve.

Montagem:
Espalhe um pouco do creme de chocolate na metade do crepe e dobre em 4.

Repita a operação com o restante da massa.

Coloque 2 crepes em cada prato de sobremesa, regue a calda e sirva em seguida decorado com folha de hortelã

Rendimento:
10 porções

Tempo de preparo:
90 minutos

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