Daness de Frutas

Daness de Frutas

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de 25kg de MISTURA PARA PÃO DOCE DONA BENTA
  • 300g de FERMIX DONA BENTA
  • 11.000ml de Água

Recheio

  • 1.000g de Uvas passas
  • 1.500g de Frutas cristalizadas

Acabamento

  • 2.000 (aprox. 40 unidades – tam.médio) g de Ovos
  • 6.750g de Geléia de Brilho Preparado com Creme Confeiteiro Dona Benta Profissional

 

Modo de Preparo

Massa
Em uma masseira, misture a MISTURA PARA PÃO DOCE DONA BENTA com o FERMIX DONA BENTA por 2 minutos na primeira velocidade.

Acrescente a água e misture por mais 5 minutos. Aumente para segunda velocidade e bata por mais 5 a 10 minutos.

Pesagem
Divida a massa em porções de 400 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Modelagem
Abra cada porção a massa na laminadora (cilindro ou rolo) até ficar com 0,5 cm de espessura. Coloque sobre uma mesa enfarinhada e espalhe o creme baunilha. Polvilhe as frutas cristalizadas e enrole como rocambole. Corte a cada 4 cm.

Arrumação nas assadeiras
Arrume os daness em cada assadeira lisa (58×78 cm).

Fermentação
Deixe fermentar por 75 a 90 minutos em um carrinho fechado.

Cozimento
Pincele os ovos e asse a 190°C por 15 minutos.

Resfriamento
Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente e pincele a geleia de brilho.

Rendimento
40kg de daness

Tempo de preparo
3h