Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
50 minutos
Cozinheira de mão cheia
15 porções
Ingredientes
- Massa:
- 150g de mandioca
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- Sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em meias-luas
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Produtos nesta receita
Modo de preparo
-
Massa: cozinhe a mandioca no caldo.
-
Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
-
Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
-
Acrescente a farinha DONA BENTA e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
-
Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
-
Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
-
Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.
-
Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos.
-
Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
-
Montagem: abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
-
Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
-
Repita a operação até acabar a massa.
-
Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
-
Frite em óleo quente.