Dona Benta

Receita

Pão de Couve

120 minutos

Cozinheira de mão cheia

2 porções

 

Ingredientes

  • 1 maço de couve refogado e temperado a gosto
  • 3 ovos
  • 1½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a couve, os ovos e o leite.

  • Em seguida, adicione a margarina e o sal, e misture mais um pouco.

  • Despeje a mistura em uma tigela.

  • Adicione a farinha DONA BENTA peneirada e o fermento DONA BENTA, e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Modele tipo filão e coloque em uma assadeira untada ou distribua em uma assadeira para pão de forma.

  • Pincele com o ovo e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.