Dona Benta

Receita

Pão de Mandioquinha

90 minutos

Cozinheira de mão cheia

2 porções

 

Ingredientes

  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para pincelar - 1 gema ligeiramente batida

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Misture o FERMIX com o açúcar, o sal e com a metade da farinha DONA BENTA.

  • Acrescente os ovos, a margarina, o óleo, a mandioquinha, o leite e o queijo.

  • Vá acrescentando o restante da farinha DONA BENTA aos poucos, até ficar uma massa que desprenda das mãos, mas ainda bem úmida.

  • Trabalhe bem a massa, até obter uma massa macia, leve e que não grude nas mãos.

  • Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  • Divida a massa em dois, modele a massa e coloque em fôrmas para pão de forma untadas, cubra novamente deixe descansar até dobrar de volume.

  • Pincele com a gema batida e asse em forno médio a 180°C preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.