Dona Benta

Receita

Pão Integral com Linhaça e Aveia

120 minutos

Cozinheira de mão cheia

1 porções

 

Ingredientes

  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA INTEGRAL
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 300ml de água
  • ½ xícara (chá) de linhaça em grãos

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em um recipiente médio, junte a mistura DONA BENTA com o FERMIX e a aveia, e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma bola que grude pouco nas mãos.

  • Misture bem e sove até ficar uma massa homogênea e macia.

  • Acrescente a linhaça e sove o suficiente para incorporar os grãos.

  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

  • Modele o pão e coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.

  • Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície esteja levemente dourada

 

Dicas

Se preferir dar um efeito mais rústico ao pão, pincele-o com clara e polvilhe uma mistura de sementes.