Dona Benta

Receita

Torta de Espinafre

40 minutos

Aprendiz

8 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1kg de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA COM FERMENTO
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) FARINHA DE TRIGO DONA BENTA COM FERMENTO
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: em uma superfície de trabalho, coloque a farinha DONA BENTA misturada com o sal.

  • Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.

  • Reserve até a hora de usar.

  • Recheio: aqueça o azeite e doure o alho.

  • Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.

  • Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.

  • Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.

  • Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a masssa com 2mm de espessura.

  • Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.

  • Coloque o recheio sobre a massa.

  • Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até a massa dourar levemente.

  • Sirva imediatamente.