Dona Benta

Receita

Croquete de Abóbora com Queijo

50 minutos

Cozinheira de mão cheia

20 porções

 

Ingredientes

  • 100g de abóbora cozida cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • Sal a gosto
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a abóbora com a margarina e o tablete de caldo de legumes dissolvido em água quente.

  • Reserve.

  • Aqueça o leite e coloque a farinha DONA BENTA e o purê de abóbora de uma só vez.

  • Mexendo sempre, cozinhe até desprender do fundo da panela.

  • Forme uma bola com a massa e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

  • Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.

  • Recheie com a muçarela ralada e forme um croquete.

  • Repita a operação com o restante da massa.

  • Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

  • Retire o excesso de óleo e sirva quente.