Dona Benta

Receita

Pão Caseiro

120 minutos

Cozinheira de mão cheia

1 porções

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 100ml de leite morno

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em uma recipiente misture a farinha DONA BENTA com o FERMIX, o sal e o açúcar.

  • Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.

  • Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.