Dona Benta

Receita

Pão com azeite e alho

90 minutos

Cozinheira de mão cheia

12 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • Azeite para untar
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal grosso

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA, o FERMIX, o açúcar e o sal.

  • Coloque o azeite e a água aos poucos e misture bem.

  • Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  • Montagem: Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma assadeira, coloque a massa, espalhe-a com a mão por toda a assadeira, depois cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.

  • Fure a massa com os dedos e coloque 3 colheres de azeite, o alho e sal grosso a gosto.

  • Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.