Dona Benta

Receita

Rosca de Calabresa

120 minutos

Aprendiz

16 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 2½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 100ml de leite
  • 25ml de água em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 3 linguiças calabresas, descascada e cortada em rodelas finas

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Em um recipiente misture a farinha DONA BENTA com o FERMIX, o sal e o açúcar.

  • Abra um buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa para misturar tudo, vá acrescentando a água conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos), sove bem, até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.

  • Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  • Recheio: Abra a massa, formando um grande retângulo com espessura de aproximadamente 0,5cm. Espalhe a calabresa por toda a massa, enrole formando um grande rocambole. Corte o rocambole em pedaços com 4 dedos de largura.

  • Montagem: Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, grande, com furo no meio.

  • Coloque os pedaços, com o lado do recheio para cima. Deixe um espaço entre os pedaços.

  • Cobra a assadeira e deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

  • Desenforme e sirva ainda quente.