Rosca de Calabresa
120 minutos
Aprendiz
16 porções
Ingredientes
- Massa:
- 2½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
- 1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 100ml de leite
- 25ml de água em temperatura ambiente
- Recheio:
- 3 linguiças calabresas, descascada e cortada em rodelas finas
Produtos nesta receita
Modo de preparo
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Massa: Em um recipiente misture a farinha DONA BENTA com o FERMIX, o sal e o açúcar.
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Abra um buraco no meio e adicione a margarina, o ovo e o leite, mexa para misturar tudo, vá acrescentando a água conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos), sove bem, até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.
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Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
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Recheio: Abra a massa, formando um grande retângulo com espessura de aproximadamente 0,5cm. Espalhe a calabresa por toda a massa, enrole formando um grande rocambole. Corte o rocambole em pedaços com 4 dedos de largura.
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Montagem: Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, grande, com furo no meio.
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Coloque os pedaços, com o lado do recheio para cima. Deixe um espaço entre os pedaços.
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Cobra a assadeira e deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
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Desenforme e sirva ainda quente.