Dona Benta

Receita

Sanduíche Gratinado

90 minutos

Aprendiz

4 porções

 

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
  • 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 fatias de presunto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA com o FERMIX.

  • Misture bem e acrescente a água aos poucos.

  • Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.

  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

  • Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.

  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.

  • Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.

  • Molho branco: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha DONA BENTA e mexa até ficar dourado claro.

  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

  • Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.

  • Montagem: Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.

  • Cubra com as outras 4 fatias de pão.

  • Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até estar bem dourado.

 

Dicas

Se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.