Dona Benta

Receita

Torta Aberta de Milho com Frango

50 minutos

Aprendiz

10 porções

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho em conserva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado
 

Modo de preparo

  • Massa: em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • Creme: aqueça uma panela média, frite o bacon até ele ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon frite a cebola, até ficar bem dourada, acrescente o alho e doure bem. Coloque o frango e mexa bem.

  • Enquanto refoga o frango, bata no liquidificador 1½ de milho, o leite e a farinha DONA BENTA, até ficar um creme homogêneo.

  • Coloque esse creme na panela do frango e mexa até engrossar. Adicione o frango refogado, deixe levantar fervura e abaixo o fogo, mexa até formar um creme bem consistente. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e salgue a gosto.

  • Montagem: abra a massa na espessura de 0,3 a 0,4 mm. Coloque em um refratário médio, espalhe o recheio, polvilhe o queijo ralado e o bacon reservado. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.