Dona Benta

Receita

Torta de Queijo do Reino e Presunto

40 minutos

Cozinheira de mão cheia

8 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ QUÍMICO DONA BENTA
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite gelado
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
  • 1 ricota pequena esfarelada
  • 1 gema para pincelar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.

  • Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

  • Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.

  • Coloque o leite aos poucos.

  • Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).

  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

  • Recheio: aqueça a margarina e frite a farinha DONA BENTA até ficar com a coloração amarelo claro.

  • Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.

  • Deixe até ficar um creme bem espesso.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  • Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.

  • Montagem: abra a massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.

  • Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.

  • Deixe sobrar massa nas laterais.

  • Coloque o recheio.

  • Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.

  • Com a massa que sobrar, decore.

  • Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.