Dona Benta

Receita

Torta Quente de Banana com Canela

60 minutos

Cozinheira de mão cheia

10 porções

 

Ingredientes

  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (café) de canela
  • Suco de ½ limão

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Creme: em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.

  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.

  • Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.

  • Massa: em um recipiente, misture a farinha DONA BENTA com a manteiga até formar uma farofa.

  • Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • Recheio: em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.

  • Reserve.

  • Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.

  • Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.

  • Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.

  • Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.

  • Deixe amornar para desenformar.