Pamonha

Pamonha

Ingredientes

  • Folhas novas de milho
  • 5 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de milho fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 pacote de 450g de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO MILHO
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

 

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Modo de Preparo

Lave as folhas de milho.

Afervente-as para amolecer e reserve.

Em uma panela, ferva a água.

Em uma vasilha, misture o milho, o coco, a MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO MILHO, o sal, a margarina e o açúcar.

Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.

Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, e dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.

Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou uma linha grossa, formando uma trouxinha.

Repita esse processo até terminarem os ingredientes.

Distribua as pamonhas dentro de uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Escorra e sirva quente.

Rendimento:
14 porções

Tempo de preparo:
60 minutos

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