Panetone com Castanha-do-Pará e Frutas

Panetone com Castanha-do-Pará e Frutas

Ingredientes

Massa

  • 2 envelopes de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina (300g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA 

Recheio

  • 200g de castanha-do-pará triturada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas (100g)
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 1 vidro de cerejas ao marasquino picadas (100g)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de margarina

 

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, misture o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX com o açúcar e o leite até ficar homogêneo.

Junte a margarina, os ovos, o vinho, a essência, aos poucos, adicione a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA e misture até obter uma massa homogênea e pastosa.

Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma tigela, misture as castanhas com as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as cerejas.

Reserve.

Montagem:
Misture o recheio à massa, divida em quatro partes iguais, distribua nas formas para panetone.

Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume.

Corte a margarina em pedaços e espalhe sobre a massa.

Coloque os panetones numa assadeira grande e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Retire e deixe esfriar.

Rendimento:
4 porções

Tempo de preparo:
240 minutos

Observações

Dica 1:
Se desejar, cubra os panetones, ainda mornos, com fondant. Deixe esfriar para embalar ou servir.

Dica 2:
Se preferir, substitua as castanhas por nozes.

Dica 3:
A massa desse preparo é pastosa, você pode mexer com colher, não precisa acrescentar mais farinha. Depois de assados, os panetones ficam úmidos e macios.