Panetone Salgado de Queijo

Panetone Salgado de Queijo

Ingredientes

  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ xícara (chá) de óleo

Recheio e cobertura

  • 200g de queijo provolone
  • 1 gomo de lingüiça calabresa moída
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 cebola pequena finamente picada

Para assar

  • 2 formas de papel para panetone de 500g

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o DONA BENTA FERMIX com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA.

Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos.

Coloque o restante da FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTAem um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo.

Misture bem, incorporando aos poucos, a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA, sove a massa até ficar lisa e homogênea.

Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.

Rale ¼ de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos de 0,5cm de lado e reserve.

Montagem: sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio.

Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Forme uma bola e salpique o provolone ralado.

Coloque nas formas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Asse em forno médio (190ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:
2 porções

Tempo de preparo:
150 minutos

Observações

Dicas
Se desejar, substitua a calabresa do recheio por outro frio de sua preferência.