Pão Caseiro Integral

Pão Caseiro Integral

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA
  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos

 

Modo de Preparo

Em uma recipiente, misture a metade da FARINHA DE TRIGO INTEGRAL DONA BENTA com o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, o açúcar e o sal.

Abra um buraco no meio e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre.

Junte o óleo, os ovos e o restante da farinha aos poucos, sovando bem para que a massa fique lisa e homogênea.

Cubra e deixe descansar por 10 minutos, abra a massa delicadamente com as mãos, enrole e coloque na forma de pão de forma, untada com óleo ou margarina.

Cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos.

Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:
1 porção

Tempo de preparo:
120 minutos