Pão Caseiro

Pão Caseiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 100ml de leite morno

 

Modo de Preparo

Em uma recipiente misture a FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA com o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, o sal e o açúcar. Abra um buraco no meio e adicione a margarina e o ovo, mexa para misturar tudo, vá acrescentando o leite conforme sentir necessidade, quando a massa estiver homogênea e grudando pouco comece a sovar (trabalhar a massa com as mãos) bem até ficar uma massa lisinha, clara e mais leve.

Forme uma bola, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modele a gosto, coloque a na assadeira e deixa crescer até dobra de volume, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Rendimento:
1 porção

Tempo de preparo:
120 minutos