Pão de Milho

Pão de Milho

Ingredientes

Massa

  • 5.000g de MISTURA PARA PÃO DOCE DONA BENTA
  • 75g de FERMIX DONA BENTA
  • 2.150ml de Água
  • 500g de Fubá (farinha de milho)
  • 200g de Leite em pó
  • 1 Ovo

Cobertura

  • 170g de Fubá (farinha de milho)

 

Modo de Preparo

Massa
Na masseira, misture o FERMIX DONA BENTA com a MISTURA PARA PÃO DOCE DONA BENTA por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 5 minutos. Aumente para segunda velocidade e deixe por mais 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.

Pesagem
Divida a massa em porções de 2.000 g, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Passe cada porção na divisora de 30 e boleie. Faça um corte de ponta a ponta e polvilhe o fubá.

Arrumação nas assadeiras
40 pães por assadeira lisa (58 X 78 cm).

Fermentação
Deixe fermentar por 75 a 90 minutos em um carrinho fechado.

Cozimento
Asse a 160°C, por cerca 40 minutos.

Resfriamento
Deixe resfriar por 2 horas em temperatura ambiente.

Rendimento:
120 pães

Tempo de preparo:
2h30 a 3h

Observações

Dica:
O formato do pão pode ser filão ou redondo