Pão de Torresmo

Pão de Torresmo

Ingredientes

  • 500g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 1 pacote(10g) de Fermento seco instantâneo Dona Benta
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 250ml de água morna
  • 250g de torresmo picado e frito

 

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Modo de Preparo

Ative o fermento seco misturando o fermento com 2 colheres de farinha de trigo e 50ml da água morna e espere fermentar por 30 minutos.

Depois adicione o restante da água, açúcar, sal, ovos, a banha e a FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL até o ponto de desgrudar das mãos.

Sove por 5 minutos.

Faça uma bola com toda a massa e deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa com a palma das mãos, coloque 70 % do torresmo (deixe um pouco para decorar) e enrole como rocambole, aplique a cobertura passando a massa em um prato com água e de pois em um prato com o torresmo restante.

Unte uma assadeira com furo no meio (Assadeira de pudim) e adicione o pão, fazendo o formato de uma rosca.

Espere fermentar por 90 minutos.

Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Frite o torresmo no forno por 2horas ou na panela de pressão sem o pino.
Use o torresmo não tão carnudo, e salgue ele antes de colocar no pão.
Na hora de fritar coloque um talo de alecrim junto ao torresmo, para aromatizar.

Produtos utilizados

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