Pão Integral com Uvas Passas

Pão Integral com Uvas Passas

Ingredientes

Massa

  • 50g de Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas
  • 5.000g de MISTURA PARA PÃO INTEGRAL DONA BENTA
  • 2.850ml de Água
  • 400g de Uvas passas

Acabamento

  • Manteiga em temperatura ambiente
  • Aveia

 

Modo de Preparo

Massa
Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a MISTURA PARA PÃO INTEGRAL DONA BENTA por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione a água, bata por mais 5 minutos a primeira velocidade e mais 10 minutos na segunda velocidade. No último minuto, acrescente as uvas-passas e bata até ficar uniforme.

Modelagem
Divida a massa em porções de 400 g. Cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos. Modele, pincele a manteiga e polvilhe a aveia.

Arrumação
Arrume em assadeiras lisas (58 x 78 cm).

Fermentação
Leve à câmara de fermentação por 100 a 120 minutos a 35°C e 80% UR.

Cozimento
Asse a 170°C por 40 minutos com vapor. Após 10 minutos de cozimento puxe o suspiro.

Resfriamento
Retire do forno e deixe resfriar por 3 horas a temperatura ambiente.

Rendimento
20 pães

Tempo de preparo
2h

Observações

Dica 1:
Se preferir, asse a massa em forma para bolo inglês.

Dica 2:
Se desejar, acrescente frutas cristalizadas ou nozes picadas