Pão para Cachorro-Quente

Pão para Cachorro-Quente

Ingredientes

  • 1 sachê de 10g de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de óleo

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, junte o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar e ½ xícara (chá) de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA

Misture bem até dissolver o fermento

Adicione o restante do leite, os ovos, o sal e o óleo, e mexa bem

Acrescente o restante da FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA e vá sovando até obter uma massa lisa e homogênea que desprenda das mãos

Cubra com um pano de prato seco e deixe descansar até dobrar de volume

Unte de 3 a 4 assadeiras e reserve

Modele no formato de pães de cachorro-quente tradicional e disponha-os nas assadeiras reservadas, tomando o cuidado de deixar espaços entre eles

Cubra novamente com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume

Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC) por 10 minutos

Leve os pães ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados

Rendimento:
15 porções

Tempo de preparo:
50 minutos

Observações

Dicas
A receita também pode ser utilizada para o preparo de pães de hambúrguer. Neste caso, altere apenas o formato em que a massa é modelada.