Penne ao Ragu de Pernil

Penne ao Ragu de Pernil

Ingredientes

Molho:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 3 xicaras (chá) de pernil (600g) em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Folhas de 2 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500 ml de água
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Massa:

  • 1 pacote de 500g de MASSA PENNE OVOS DONA BENTA

Para polvilhar:

  • Queijo parmesão ralado ou em lascas

 

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.

Junte o pernil, refogue até dourar, acrescente o salsão, as cenouras, o cheiro verde e o alecrim, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.

Acrescente o louro, o vinho, os tomates picados, o caldo de carne, a água e o molho de tomate.

Deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando ou até que o molho esteja bem espesso.

Acerte o sal se necessário.

Cozinhe a MASSA PENNE OVOS DONA BENTA conforme instruções da embalagem, e sirva regado com o molho e polvilhado com o queijo.

Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo:
90 minutos

Observações

Dicas
Substitua o pernil por outra carne de sua preferência.
Utilize o pernil já assado cortado em lascas, acrescente após refogar todos os vegetais.