Pizza de Muçarela

Pizza de Muçarela

Ingredientes

Massa:

  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Orégano e azeite de oliva a gosto

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, junte o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX com 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA.
Misture bem para dissolver o fermento.

Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.

Aos poucos, acrescente o restante da FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Sove novamente, divida a massa em 6 porções e forme bolas.

Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Abra cada porção no formato de um disco, coloque em assadeiras redondas e espalhe um pouco de molho de tomate.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.

Retire do forno, espalhe mais um pouco de molho de tomate, polvilhe a muçarela e o orégano, e regue com o azeite.

Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.

Sirva quente. Massa: 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g) 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA

Rendimento:
6 porções

Tempo de preparo:
120 minutos

Observações

Dicas
A cobertura poderá ser outra de sua preferência. Também é possível fazer calzones e minipizzas com esta receita.
Uma dica para congelar é assar somente com o molho de tomate, deixe esfriar e embale.
Coloque a data e leve ao freezer.

Validade: 3 meses.