Dona Benta

Receita

Bacalhau Espiritual

30 minutos

Aprendiz

4 porções

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 copo de leite
  • 10 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • Para polvilhar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1/2 xic de queijo parmesão ralado
  • Para decorar
  • Cenoura ralada

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola.

  • Acrescente a cenoura ralada e refogue.

  • Adicione o bacalhau, coloque um pouco do leite e deixe refogar.

  • À parte, dissolva a farinha com fermento DONA BENTA no restante do leite.

  • Em fogo brando, junte a mistura de leite com a farinha ao bacalhau, cozinhe até obter um creme bem homogêneo.

  • Espalhe em um refratário, regue com o leite e polvilhe o queijo parmesão.

  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

 

Dicas

Para dessalgar o bacalhau, misture-o com leite frio e deixe de molho na geladeira por 1 noite.

Decore o prato com cenoura ralada, batata palha e sirva com salada verde.