Dona Benta

Receita

Lasanha de Abobrinha

60 minutos

Cozinheira de mão cheia

8 porções

 

Ingredientes

  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA COM FERMENTO
  • 2l de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • Recheio:
  • 300g de queijo muçarela
  • 300g de peito de peru fatiado
  • ½ embalagem de MASSA DE LASANHA SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Molho: Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha DONA BENTA.

  • Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.

  • Deixe até levantar fervura.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola.

  • Coloque o alho e deixe até ficar levemente dourado.

  • Acrescente as abobrinhas e refogue bem.

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  • Misture o molho ao refogado.

  • Montagem: em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru.

  • Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho.

  • Espalhe o queijo parmesão por cima.

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.