Dona Benta

Receita

Lasanha Rosê

50 minutos

Aprendiz

10 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de LASANHA DIRETO AO FORNO DONA BENTA
  • 400 g de presunto cozido fatiado
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 200 g de cogumelos champignon fatiados
  • 50 g de parmesão ralado
  • Molho vermelho:
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Molho vermelho: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e acrescente o alho.

  • Doure mais um pouco a cebola e o alho, acrescente a polpa, o leite e o louro, deixando ferver por 3 minutos.

  • Abaixe e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos no fogo baixo.

  • Verifique o sal. Coloque mais se for necessário e reserve.

  • Molho branco: Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

  • Misture a farinha DONA BENTA com o leite.

  • Acrescente no refogado e mexa até engrossar um pouco.

  • Verifique o sal. Coloque mais se for necessário e reserve.

  • Montagem: Molho vermelho – massa – molho branco – presunto – queijo – molho vermelho – massa. Continue essa sequência até terminarem os ingredientes, finalizando com molho branco.

  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno coberto com papel alumínio por 12 minutos, depois retire o papel e deixe até gratinar.