Dona Benta

Receita

Pizza de Muçarela

120 minutos

Cozinheira de mão cheia

6 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Orégano e azeite de oliva a gosto

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Em um recipiente, junte o FERMIX com 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de farinha DONA BENTA.

  • Misture bem para dissolver o fermento.

  • Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.

  • Aos poucos, acrescente o restante da farinha DONA BENTA e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.

  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • Sove novamente, divida a massa em 6 porções e forme bolas.

  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  • Abra cada porção no formato de um disco, coloque em assadeiras redondas e espalhe um pouco de molho de tomate.

  • Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.

  • Retire do forno, espalhe mais um pouco de molho de tomate, polvilhe a muçarela e o orégano, e regue com o azeite.

  • Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.

  • Sirva quente. Massa: 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g) 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1

 

Dicas

A cobertura poderá ser outra de sua preferência. Também é possível fazer calzones e minipizzas com esta receita.
Uma dica para congelar é assar somente com o molho de tomate, deixe esfriar e embale.
Coloque a data e leve ao freezer.

Validade: 3 meses.