Dona Benta

Receita

Quiche Especial paras Festas

30 minutos

Cozinheira de mão cheia

8 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • Creme:
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha DONA BENTA e acrescentar o ovo, o sal e, se for necessário, a água. Enrolar a massa em filme plástico e gelar por 30 minutos.

  • Creme: Misturar todos os ingredientes.

  • Montagem: Abra a massa, coloque em uma assadeira canelada com fundo falso de 24 cm e espalhe, por toda a torta, o bacalhau, o alho-poró, o queijo por cima e, por último, o creme.

  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.