Dona Benta

Receita

Rondele Frisado

90 minutos

Mestre cuca

60 porções

 

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alhos espremidos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 500g de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alhos espremidos
  • 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa:
  • ½ pacote de MASSA DE LASANHA SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA
  • Para polvilhar:
  • 100g de queijo parmesão ralado

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Recheio: refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.

  • Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.

  • Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • Molho: refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.

  • Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.

  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.

  • Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.

  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

  • Reserve.

  • Massa: cozinhe as folhas da lasanha DONA BENTA por 5 minutos.

  • Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.

  • Montagem: em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.

  • Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.

  • Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.

  • Repita a operação até terminarem as folhas.

  • Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.