Sopa Cremosa de Milho Verde e Frango
50 minutos
Cozinheira de mão cheia
6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango
- 1 cebola média cortada em 4
- 1 tomate cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1l de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 latas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 tiras de toucinho defumado picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
- Sal a gosto
- ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
- Cheiro-verde para decorar
Produtos nesta receita
Modo de preparo
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Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
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Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
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Separe o caldo e reserve.
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Desfie o frango e reserve.
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Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
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Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
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Frite o toucinho defumado no óleo.
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Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
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Junte o creme do milho.
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Misture o restante do leite com a farinha DONA BENTA, tomando cuidado para não empelotar.
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Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha DONA BENTA.
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Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
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Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
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Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.