Dona Benta

Receita

Sopa Saborosa de Couve-Flor

30 minutos

Aprendiz

4 porções

 

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena cozida al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200g de queijo minas curado ralado
  • ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.

  • Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.

  • Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.

  • Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.

  • Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha DONA BENTA, até ficar homogêneo.

  • Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  • No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.