Rosca de Natal

Rosca de Natal

Ingredientes

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas
  • 3 colheres (sopa) de rum

Massa:

  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA
  • ½ xícara (chá) de margarina

Para pincelar:

  • 1 gema

 

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as amêndoas e o rum.
Reserve.

Massa:
Em uma tigela, junte o FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX com a água, açúcar, o ovo e a FARINHA RESERVA ESPECIAL DONA BENTA.
Sove até obter uma massa macia e elástica, se necessário adicione, aos poucos, mais farinha DONA BENTA.

Cubra e deixe por 10 minutos.

Modelagem:
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando um retângulo com cerca de 35x20cm.

Sobre a massa, espalhe a margarina, distribua o recheio e enrole com rocambole.

Una as duas pontas formando uma rosca e coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada.

Faça cortes na massa de 2cm, sem chegar ao final para não separar.

Arrume as fatias, deixando-as um pouco inclinadas umas sobre as outras.

Pincele com a gema, cubra e deixe descansar até dobar de volume.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:
1 porção

Tempo de preparo:
180 minutos

Observações

Dicas
Se desejar, polvilhe a rosca com açúcar de confeiteiro.