Sacadura

Sacadura

Ingredientes

Massa

  • 188g de Fermix Dona Benta Profissional Fermento Biológico Seco para massas salgadas
  • 1 pacote de 25kg de MISTURA PARA PÃO FRANCÊS DONA BENTA
  • 14.820ml de Água

Acabamento

  • Margarina de uso geral

 

Modo de Preparo

Massa
Em uma masseira, misture o Fermix Dona Benta Profissional com a MISTURA PARA PÃO FRANCÊS DONA BENTA por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione a água e bata por 5 minutos na primeira velocidade. Aumente para segunda velocidade e deixe por 10 minutos.

Pesagem
Separe a massa em porções de 2.000 g e boleie. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em divisora de 30 e boleie.

Arrumação
Coloque 24 pães em cada tabuleiro (58×78 cm).

Fermentação
Leve à câmara de fermentação por 80 a 100 minutos a 35°C e 80% U.R.

Acabamento
Faça um corte em cruz em cada pão e pincele-os com a margarina.

Cozimento
Asse entre 200 a 220°C por 15 a 20 minutos com valor, nos minutos finais puxar o suspiro.

Resfriamento
Deixe resfriar por 15 minutos à temperatura ambiente.

Rendimento
575 pães

Tempo de preparo
2h30 a 3h

Observações

Sugestão:
Para fazer minipães de 25 g, divida em porções. O tempo de fermentação é de 70 a 90 minutos e o tempo de forno é até 15 minutos. O rendimento é de 1.200 pãezinhos.