Dona Benta

Receita

Biscoito de Natal

90 minutos

Aprendiz

70 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
  • Cortadores de biscoito com motivos natalinos
  • Decoração:
  • Corantes alimentícios vermelho, verde e preto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de água

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até formar um creme claro.

  • Acrescente o ovo, a baunilha e o gengibre e continue batendo até misturar bem.

  • Diminua a velocidade e vá acrescentando a farinha DONA BENTA, aos poucos, até formar uma massa homogênea.

  • Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 0,5 cm de espessura.

  • Corte com os cortadores natalinos e disponha em assadeiras untadas.

  • Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente, tomando cuidado para não dourar muito.

  • Decoração: Em um recipiente, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e pingue gotas de corante até ficar da cor desejada.

  • Aos poucos, vá acrescentando a água e misture até obter um creme não muito espesso.

  • Quando os biscoitos esfriarem, decore com o glacê conforme desejar.

  • Espere secar e sirva.

 

Dicas

Guarde em potes que fechem hermeticamente para mantê-los crocantes.