Dona Benta

Receita

Bolo da Páscoa à Moda da Vovó

60 minutos

Cozinheira de mão cheia

16 porções

 

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR CHOCOLATE
  • 150ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • Cobertura de chocolate
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • Para decorar
  • Castanhas-de-caju moídas e inteiras
  • Granulado de chocolate

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem e asse em uma fôrma redonda.

  • Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura.

  • Retire do fogo e deixe esfriar.

  • Recheio: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme fino.

  • Retire do fogo e deixe esfriar.

  • Cobertura: dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate.

  • Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina.

  • Em seguida, junte com a mistura do chocolate.

  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar encorpada.

  • Montagem: desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos.

  • Passe um dos discos para um prato e faça furos com um garfo.

  • Molhe com a calda fria, espalhe o recheio e cubra com o outro bolo.

  • Passe uma leve camada de cobertura e, com um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície.

  • Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate granulado.

 

Dicas

A castanha-de-caju poderá ser substituída pelas nozes moídas.