Bolo da Páscoa à Moda da Vovó
60 minutos
Cozinheira de mão cheia
16 porções
Ingredientes
- Massa
- 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR CHOCOLATE
- 150ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Recheio
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
- Cobertura de chocolate
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- Para decorar
- Castanhas-de-caju moídas e inteiras
- Granulado de chocolate
Produtos nesta receita
Modo de preparo
-
Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem e asse em uma fôrma redonda.
-
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até levantar fervura.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Recheio: numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme fino.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
-
Cobertura: dissolva o amido de milho no leite, misture com o chocolate.
-
Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina.
-
Em seguida, junte com a mistura do chocolate.
-
Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até ficar encorpada.
-
Montagem: desenforme o bolo e corte na horizontal formando dois discos.
-
Passe um dos discos para um prato e faça furos com um garfo.
-
Molhe com a calda fria, espalhe o recheio e cubra com o outro bolo.
-
Passe uma leve camada de cobertura e, com um saco de confeiteiro, dê um acabamento de sua preferência na sua superfície.
-
Cubra as laterais com a castanha-de-caju moída e polvilhe com o chocolate granulado.
Dicas
A castanha-de-caju poderá ser substituída pelas nozes moídas.