Dona Benta

Receita

Bolo de Frutas em Calda

210 minutos

Cozinheira de mão cheia

16 porções

 

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR LARANJA
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150ml de leite
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de calda do abacaxi em calda
  • ½ xícara (chá) de calda do pêssego em calda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda picada
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
  • Frutas picadas (cereja, figo, abacaxi, pêssego)

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme instruções da embalagem e asse em fôrma redonda com 24cm de diâmetro.

  • Reserve.

  • Recheio: junte as caldas do abacaxi e do pêssego e reserve.

  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly conforme instruções da embalagem, misture com as frutas e reserve.

  • Montagem: recorte uma tampa do bolo com cerca de 1cm de espessura e reserve.

  • Retire o miolo do bolo deixando cerca de 1cm de borda e fundo do bolo.

  • Esfarele a parte retirada do bolo e molhe com a calda reservada.

  • Distribua uma parte de recheio, cubra com a massa umedecida, apertando bem para ficar compacta.

  • Distribua outra camada de recheio e coloque a tampa reservada.

  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

  • Cobertura: bata o creme de leite em ponto de chantilly conforme instruções da embalagem.

  • Desembrulhe o bolo e espalhe o chantilly.

  • Decore a parte de cima com as frutas picadas e polvilhe toda lateral com a castanha-de-caju.

 

Dicas

Se preferir, substitua o figo por ameixa preta em calda picada.