Dona Benta

Receita

Bolo Floresta Negra com Creme de Cereja

50 minutos

Aprendiz

10 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO FLORESTA NEGRA DELÍCIAS DA DONA BENTA
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 ml de leite
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA TRADICIONAL TIPO 1
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de calda de cereja
  • ½ xícara (chá) de cereja picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Prepare e asse a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem, colocando em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que, inserindo um palito, ele saia limpo.

  • Creme: Em uma vasilha, misture bem as gemas com o açúcar, a farinha DONA BENTA e a baunilha.

  • Aqueça o leite, coloque metade dele na mistura das gemas e mexa bem para não cozinhar.

  • Despeje todo o líquido na panela. Acrescente a calda da cereja, volte ao fogo, mexa sem parar até engrossar e coloque as cerejas picadas.

  • Coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel firme e deixe na geladeira até a hora de usar.

  • Montagem: Com o bolo já frio, cubra com o creme também frio e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.