Dona Benta

Receita

Torta de Frutas Tropicais

60 minutos

Cozinheira de mão cheia

12 porções

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DE LARANJA DONA BENTA
  • 3 ovos
  • ¾ xicara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Creme:
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA
  • Cobertura:
  • ½ xicara (chá) manga picada
  • ½ xicara (chá) mamão picado
  • 2 kiwis picados
  • ½ xicara (chá) melão picado

Produtos nesta receita

 

Modo de preparo

  • Massa: Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 a 4 minutos em velocidade alta.

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda média.

  • Pré-aqueça o forno à 180°C por 10 minutos.

  • Asse o bolo por 35-40 minutos.

  • Creme: Misture todos os ingredientes até que a farinha dissolva completamente.

  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

  • Reserve.

  • Cobertura: Misture todas as frutas e reserve.

  • Montagem: Desenforme o bolo já frio no prato em que for servir, e com a ponta de uma faca, marque uma borda de 3 cm em todo o circulo do bolo.

  • Com a ajuda de um garfo, vá retirando pedaços de bolo, deixando cerca de 3 cm espessura no fundo, até que se forme uma base para torta.

  • Adicione o creme já frio sobre a massa da torta, e em seguida espalhe as frutas.

  • Leve à geladeira até o momento de servir.