Torta de Milho com Frango

Torta de Milho com Frango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO DONA BENTA TRADICIONAL
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite

Creme:

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de milho em conserva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado

 

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Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Creme:
Aqueça uma panela média, frite o bacon até ele ficar crocante. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon frite a cebola, até ficar bem dourada, acrescente o alho e doure bem. Coloque o frango e mexa bem.

Enquanto refoga o frango, bata no liquidificador 1½ de milho, o leite e a FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA, até ficar um creme homogêneo.

Coloque esse creme na panela do frango e mexa até engrossar. Adicione o frango refogado, deixe levantar fervura e abaixo o fogo, mexa até formar um creme bem consistente. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e salgue a gosto.

Montagem: abra a massa na espessura de 0,3 a 0,4 mm. Coloque em um refratário médio, espalhe o recheio, polvilhe o queijo ralado e o bacon reservado. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:
10 porções

Tempo de preparo:
50 minutos

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